耶稣和他的十二门徒

宝宝睡前故事 2024-03-08 10:30:01

睡前故事耶稣和他的十二门徒

在基督诞生前的三百年时,一位母亲生了十二个儿子。

可她是那样的贫困潦倒,不知如何来养活这些儿子。

她天天向上帝祈祷,请他施恩,让她所有的儿子能和那预言要降临人间的救世主在一起。当她生活越来越窘困时,她就把儿子一个个从身边打发出去找活路。

老大叫彼得,他已出门走了一整天,走了很远的路,最后进入了一片大森林。他想找一条出去的路,却再也找不着,反而越迷越深。加之他非常饥饿,几乎都站不起来了,他实在太虚弱了,只得躺下来,并深信死神就在咫尺了。

突然从他身边冒出了个小男孩,浑身上下闪着光,像天使一样和善。孩子拍了拍手,彼得只得抬起头望着他。

只听小孩问道:“你为什么这般绝望地坐在这里?”

“唉!”彼得答道,“我正四处流浪,想找条活路,希望能见到那即将降临人间的救世主,那也是我最大的心愿。”

孩子说:“那就跟我来吧!你的愿望会满足的。”

他拉着可怜的彼得的手,领着他穿过悬崖,来到一个山洞前。他们走进了山洞,里面全是金银水晶,一切都在闪闪发光。

在洞的正中央有十二个摇蓝挨个儿排放着。

小天使说:“躺到第一个摇篮里睡一会儿,我会摇你入睡的。”

彼得照做了,天使边唱歌边轻轻晃动他着,最后摇他进入了梦乡。

当他睡熟时,老二也被他的保护天使领来了,他也像哥哥一样被摇着进了梦乡;

接着其他兄弟一个接着一个都来了,直到最后十二个兄弟都躺在金色的摇篮里睡着了。

他们睡啊,睡啊,一直到三百年后的最后一个晚上。

救世主降临了,那时他们醒了,最终和救世主在一起,成了人们所说的耶稣的十二门徒。

哲理故事耶稣与门徒彼得

耶稣带着他的门徒彼得远行,途中发现一块破烂的马蹄铁,耶稣希望彼得捡起来,不料彼得懒得弯腰,假装没听见。耶稣自己弯腰捡起马蹄铁,用它在铁匠那儿换来3文钱,并用这些钱买了十几颗樱桃。出了城,两人继续前进,经过的是茫茫荒野,耶稣猜到彼得渴得厉害,就让藏在袖子里的樱桃悄悄地掉出一颗,彼得一见,赶紧捡起来吃。耶稣边走边丢,彼得也就狼狈地弯了十七八次腰。于是耶稣笑着对他说:“要是按我想的做,你最开始弯一次腰,我也就不用一次又一次重复地扔樱桃,你也就不会在后来没完没了地弯腰。”

启示:

这个寓言很有意思,它反映出这样一个问题:在企业中领导所想的和员工所想的,往往不能得到有效地统一。执行力缺失,使领导者的所有工作都会变成一纸空文或一场空谈。

格林童话十二门徒

在基督诞生前的三百年时,一位母亲生了十二个儿子。可她是那样的贫困潦倒,不知如何来养活这些儿子。她天天向上帝祈祷,请他施恩,让她所有的儿子能和那预言要降临人间的救世主在一起。当她生活越来越窘困时,她就把儿子一个个从身边打发出去找活路。老大叫彼得,他已出门走了一整天,走了很远的路,最后进入了一片大森林。他想找一条出去的路,却再也找不着,反而越迷越深。加之他非常饥饿,几乎都站不起来了,他实在太虚弱了,只得躺下来,并深信死神就在咫尺了。突然从他身边冒出了个小男孩,浑身上下闪着光,像天使一样和善。孩子拍了拍手,彼得只得抬起头望着他。只听小孩问道:“你为什么这般绝望地坐在这里?”“唉!”彼得答道,“我正四处流浪,想找条活路,希望能见到那即将降临人间的救世主,那也是我最大的心愿。”孩子说:“那就跟我来吧!你的愿望会满足的。”他拉着可怜的彼得的手,领着他穿过悬崖,来到一个山洞前。他们走进了山洞,里面全是金银水晶,一切都在闪闪发光。在洞的正中央有十二个摇蓝挨个儿排放着。小天使说:“躺到第一个摇篮里睡一会儿,我会摇你入睡的。”彼得照做了,天使边唱歌边轻轻晃动他着,最后摇他进入了梦乡。当他睡熟时,老二也被他的保护天使领来了,他也像哥哥一样被摇着进了梦乡;接着其他兄弟一个接着一个都来了,直到最后十二个兄弟都躺在金色的摇篮里睡着了。他们睡啊,睡啊,一直到三百年后的最后一个晚上,救世主降临了,那时他们醒了,最终和救世主在一起,成了人们所说的耶稣的十二门徒。

民间故事耶稣的传说

《圣经》是基督教的经典.在《圣经》中,记载了耶稣的传说.

巴勒斯坦地区的耶路撒冷城里住着一位叫约瑟的木匠,为人善良正派.他的未婚妻玛丽亚没有过门就怀孕了,让约瑟很不高兴,想悄悄地解除这个婚约.一天晚上,上帝的使者在约瑟的梦中显灵了,对他说:“不必担忧,尽管娶回你的未婚妻玛利亚,因为她的身孕是从上帝圣灵而来,她将生一子,你应给他取名耶稣,耶稣是上帝的儿子,是来解救世上百姓苦难的.”

约瑟接受了上帝的旨意,把玛丽亚娶了回来.就在玛利亚快要临产的时候,罗马总督要清查户口,命令百姓返回原籍,登记注册.约瑟的故乡是伯利恒,他便带着妻子玛利亚回伯利恒去了.

但是,当他们抵达伯利恒时,旅店里已住满了人,他们只得在旅店的马棚内休息.当晚,玛利亚一阵阵腹痛,生下了一个男孩,她用布包了婴儿,放进马槽内.约瑟就给他取名耶稣.

耶稣诞生的那个夜晚,伯利恒的牧羊人正愉快地躺在草地上,只听见天上飘来一阵美妙悦耳的音乐.东方有三个博士,看见夜空里一颗明亮的新星落向伯利恒,不由欢呼道:“救世主基督降生人间了!”

三个博士兴高采烈地去城里寻找耶稣.犹太王希律知道这件事后,却坐卧不安.他认为耶稣的降生将威胁到他的统治,于是下令将伯利恒两岁以内的男孩全部杀掉,斩草除根.约瑟和玛利亚知道后,抱着耶稣连夜逃往埃及.

后来,耶稣全家又回到了玛利亚的老家拿撒勒居住.

耶稣没有上过学,他的知识是从平时的生活中学来的.他的父母每年都要去耶路撒冷圣殿朝拜,耶稣跟着一起去,从而知道了犹太人的历史、风俗和苦难.

耶稣三十岁那年,有一天,他走到约旦河边,教士约翰把他放入河水中,给他做了洗礼.据说,耶稣从此得到了上帝的圣灵.他还被引到旷野里,四十天不吃不喝,与凶猛的野兽为伴.他经受住了这些考验.

耶稣开始四处传教,在传教的过程中收了十二个门徒.追随耶稣的人也越来越多.一天,耶稣登上高山,向追随者们训话:“你们听着,凡是虚心的人都是有福的,天国将属于他们;凡是和睦的人都是有福的,他们将被视为上帝的儿子;凡是被人辱骂、被人欺负的人都是有福的,他们死后将在天上得到赏赐;凡是仇恨别人的人,一定要受到上帝的审判!”

耶稣开导大家,要爱邻居,爱自己的仇敌,不要同恶人对抗.有人打你的右脸,你就再把左脸凑过去给他打;有人抢你的外衣,你就把内衣也拿给他.

耶稣带着门徒一个城市一个城市地传教.一天,跟着他的五千人没饭吃了,而门徒手里只有五个饼、两条鱼,一筹莫展.耶稣沉着地拿过饼和鱼,一块一块地掰下来,分给众人吃,可饼和鱼就是掰不完,结果五千人全都吃饱了.

耶稣还给贫苦的人们看病.有一个麻风病人跑来哀求耶稣给他治疗,耶稣充满怜悯地伸出手去抚摸他.在场的人都惊呆了,除了耶稣,有谁敢抚摸一个麻风病人!奇迹出现了,这个麻风病人的皮肤又变得洁净,彻底治好了.

耶稣还能让哑巴开口,使盲人复明,据说无论什么病,他都能治愈.

他还常常用通俗、生动的比喻,劝说人们去恶行善,信仰上帝.他说:“不要贪财!富人要升入天堂,比骆驼穿过针眼还要难.”

耶稣的影响越来越大,这让统治者非常惊恐.耶稣的十二个门徒中,有个叫犹大的,平时十分贪财.他跟要谋害耶稣的祭司和官吏达成了交易,祭司长给了犹大三十块银币,犹大一口答应帮助他们抓住耶稣.

耶稣已经预感到自己受难的日子就要到了.晚上,他与十二个门徒共进了最后的晚餐.耶稣宣布:“你们中有一个人出卖了我.”

门徒们又吃惊,又忧伤,纷纷问:“主啊,不是我吧?”

心怀鬼胎的犹大溜走了.耶稣用慈爱的目光,最后一次看了他的门徒们,深情地说:“我爱你们,正如父亲爱我一样.你们生活在我的爱中,遵守我的命令.你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这是我的命令.一个人为朋友牺牲自己的生命,人间没有比这更大的爱了.”

第二天早上,耶稣正要带着门徒出去,犹大带着一大群人闯进耶稣的住所,按照事先与祭司长约定的暗号,犹大走到耶稣面前,亲吻他. 官兵们一见,马上冲上去抓住耶稣.一个门徒怒不可遏,一刀砍下了一个士兵的一只耳朵.耶稣立刻阻止道:“把刀收起来,凡动刀,必死于刀下.”

那个门徒只好把刀收了起来.耶稣被抓走了.最后,他被罗马总督彼拉多处死.耶稣是被钉死在十字架上的,有两个囚犯同时被钉死.

据说,耶稣三天之后复活了,那是春分月圆以后的第一个星期日.耶稣复活的那一天,以后就成了基督教的复活节.耶稣诞生的12月25日,便是现在的圣诞节.耶稣出生的那一年,已被世界各国普遍地作为公元纪年的标志.

耶稣的传说记录在《圣经》的《新约全书》中.《圣经》包括《旧约全书》和《新约全书》.《旧约全书》也就是犹太教的《圣经》,是基督教从犹太教那儿继承下来的.《新约全书》则记载了耶稣的言行.自从罗马帝国公元前一世纪侵入巴勒斯坦地区以来,罗马帝国原来是禁止和镇压基督教的.因为它宣扬的天国思想,痛恨富人、反对罗马帝国统治的思想,吸引了大批社会底层的犹太民众成为它的信徒,不利于罗马帝国的统治.但到了公元四世纪,罗马帝国风雨飘摇,感到基督教可以利用,就把它定为国教.

基督教从此传向全世界,成为世界三大宗教之一.

探险故事耶稣坟墓之谜

人们都知道,耶稣在耶路撒冷城被罗马士兵钉死在十字架上,又在他死去的第三日复活并升天。这在《圣经》中多处均有记载,也是耶路撒冷成为基督教圣地的原因。在距离耶路撒冷数千公里之外的克什米尔,有一个名叫斯利那加的城市,是克什米尔印度控制区的首府。这个城市里有一座半像教堂半像清真寺的建筑物,门前的木牌上写着Ziarat Yousa耶稣之墓。

在墓室的石碑上,铭刻着用阿拉伯文写成的碑文: 这里安息着伟大的先知耶稣,以色列儿女的先知。旁边还有一个小一点的圣骨盒,盒下有装饰精致的木架。房梁上挂着十字架,点燃着蜡烛,四壁有雕刻精美的护板。圣龛敞开,露出挂满彩色布条的底座。来这里朝圣的不光有基督徒,还有印度教徒和穆斯林。对于他们来说,耶稣同样是一个好人,一位先知。

耶稣死于耶路撒冷已是人们熟知的典故,他又怎么会来到数千里之外的克什米尔高原呢?当地管理耶稣墓的教会负责人称,耶稣被罗马士兵钉在十字架上之后,并未死去。而是被爱戴他的群众和信徒们救下,经过长途跋涉后,辗转来到这里。因为在罗马帝国统治区,他的生命无法得到保障。在克什米尔的古代典籍中也有如下记载:当时克什米尔的统治者曾与一个陌生人两次见面。那人身穿白色亚麻布袍,坐在草地上,周围围坐着很多听众。统治者问陌生人是谁,白袍客用平静的声音答道:我的母亲是一位年轻女子。我在巴勒斯坦云游,传道,学习真理,反对破坏传统。他们叫我耶稣,他们不喜欢我的学说,将传统置之脑后,判我死刑。我在他们手里受了很多苦。按照这种说法,耶稣直到晚年仍在教诲着人类,终老于克什米尔山谷之中。

这与《圣经》中的记载显然不同,二者究竟孰是孰非呢?

睡前故事耶稣妈妈的榛树枝

一天下午,耶稣基督躺在摇蓝里睡着了,他妈妈来到他身边,满怀喜悦地望着他,说:“我的儿,你睡着了吗?好好睡吧,待会儿我去给你摘一把草莓来,我知道你醒来后,看见草莓准喜欢。”

在外边的森林中,圣母玛利亚找到了一块地方,上面长满了令人兴奋的草莓。等她弯腰去摘时,猛地从草丛中窜出来一条蝰蛇,把她给吓坏了,她丢下草莓,扭头就跑。

那条蝰蛇在后面紧追不舍,圣母玛利亚急中生智,迅速地躲进了一丛榛树下,静静地站在那里,最后蝰蛇离去了。

后来她又摘到了草莓,临回家前她说:“榛树这次保护了我,将来也会保护其他人的。”

因此,从很久远的时候起,一根绿色的榛树枝就成了对付蝰蛇、其它蛇类以及所有在地上爬行的东西的最佳保护物。

手机扫码阅读耶稣和他的十二门徒
分享微信好友、朋友圈
标签: